ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Аналитическая информация по Конкурсу-2015

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится Российским государственным социальным университетом (РГСУ) при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства как демонстрация эффективности деятельности инфраструктурных организаций по поддержке малого и среднего предпринимательства, в частности Центров инноваций социальной сферы и ресурсных центров СО НКО.

Под социальным предпринимательством подразумевается социально ориентированная деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Для участия в Конкурсе были направлены информационные письма-приглашения на имя глав регионов и республик, где созданы и функционируют Центры инноваций социальной сферы, ресурсные центры СО НКО и экспертные групп АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» - в общей сложности информация о проведении Конкурса была направлена в более чем 30 регионов.

Прием заявок на федеральный отборочный этап Конкурса длился с 1 декабря по 15 января 2016 года. 

В электронной системе Конкурса по 6 номинациям зарегистрировано 66 проектов, представленных социальными предпринимателями и представителями СО НКО из 7 Федеральных округов РФ, 15 регионов и республик Российской Федерации. 

Лидерами по количеству проектов в области социального предпринимательства в разрезе федеральных округов РФ являются Северо-Западный, Приволжский федеральные округа, средние показатели по количеству проектов у Центрального, Сибирского и Уральского Федеральных округов.

Абсолютными лидерами по количеству зарегистрированных проектов для экспертной оценки Федерального уровня являются Вологодская область и Республика Башкортостан, за ними следуют Белгородская область и ХМАО. От остальных регионов зарегистрировано 1-4 проекта.